Salsiccia e Peperoni (in padella)

INGREDIENTI

8 salsicce di maiale
600 gr di Peperoni verdi dolci, ossia friggitelli
4 o 5 Pomodori pachino

1 spicchio d?aglio
Sale, peperoncino a piacere
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andremo a fare un secondo di carne ricco e saporito, la Salsiccia con i peperoni!
La preparazione di questo piatto classico della cucina italiana, specie quella del sud, è molto semplice, facile e veloce, pronto in circa mezz?ora!
Salsiccia e peperoni, due sapori che si abbinano perfettamente, ma vediamo come si fa?!
Lavate bene i peperoni sotto acqua corrente, preparate la salsiccia, uno spicchio d?aglio e tagliate i pomodori in quattro parti.
In una padella grande e antiaderente poniamo un filo d?olio extravergine d?oliva e mettiamo a soffriggere lo spicchio d?aglio intero in camicia con il peperoncino per circa un minuto a fiamma media.
Inseriamo, dunque i peperoni, saliamo dolcemente e facciamo cuocere con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Quando i peperoni si saranno appassiti, aggiungiamo i pomodori a pezzetti, facciamo saltare e continuiamo la cottura per qualche minuto, coperti con un coperchio, a fiamma media.
Ora inseriamo la salsiccia e procediamo la cottura a fiamma bassa per circa 20/25 minuti.
La nostra salsiccia e peperoni è pronta!
Accompagniamo questo piatto con un bel bicchiere di birra fresco.
Buon appetito!

Image