Straccetti di Pollo al Curry

INGREDIENTI

Un Petto di pollo di circa 500 gr.
Salsa di soia o sale
1 peperone
1 cipolla

2 cucchiaini di Curry
Pepe al gusto
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi prepareremo un secondo piatto dai sapori orientali, semplice e veloce da preparare, gli Straccetti di Pollo al Curry con Peperoni e Salsa di Soia.
Si tratta di una ricetta etnica molto stuzzicante, in cui il gusto delicato della carne bianca è arricchito dal sapore intenso dei peperoni e dall?aroma esotico del curry e della salsa di soia.
Per questa ricetta abbiamo bisogno del curry e della salsa di soia che troverete in vendita in tutti i supermercati.
Inoltre, utilizzando la salsa di soia non c?è bisogno di usare il sale.
Innanzitutto, laviamo e tagliamo il petto di pollo, prima a fette e poi ricaviamo delle striscioline.
Laviamo e tagliamo il peperone, prima a metà e, dopo aver eliminato il picciolo, i semini e la parte bianca, tagliamo a strisce di dimensioni simili a quelle della carne.
Sbucciamo e tagliamo a fettine la cipolla.
All?interno di una padella versiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e inseriamo la cipolla, facciamo rosolare a fiamma media.
Aggiungiamo, quindi, i peperoni, mescoliamo e proseguiamo la cottura a fuoco medio per un paio di minuti coprendo il tegame con un coperchio.
Una volta appassiti i peperoni, li togliamo dalla padella e li lasciamo da parte.
Aggiungiamo, ora, gli straccetti di pollo nella padella insaporita dai peperoni e facciamo rosolare per 5 o 6 minuti.
Dopodiché aggiungiamo due cucchiaini di curry e mezzo bicchiere circa di acqua.
Uniamo quindi i peperoni e insaporiamo con 2 o 3 cucchiai di salsa di soia.
Abbassiamo la fiamma, copriamo il tegame e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tento in tanto, fino a che si sarà creata una salsina densa.
Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiustiamo di pepe e salsa di soia o, se desiderate, di sale e serviamo gli straccetti di pollo al curry ben caldi.

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