Cavolfiori Gratinati al forno

INGREDIENTI

600 gr di cavolfiori
40 gr di parmigiano
40 gr di pangrattato
noce moscata a piacere

aceto (preferibilmente di mele)
capperi a piacere
sale, pepe
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a preparare dei cavolfiori gratinati al forno, ricetta semplicissima e molto veloce!
In una pentola portiamo a ebollizione l?acqua, alla quale abbiamo aggiunto un po? di aceto e il sale grosso e mettiamo a cuocere i cavolfiori.
Quando l?acqua comincerà di nuovo a bollire facciamo cuocere per altri tre minuti.
Dopodiché spegniamo il fuoco e li scoliamo.
Prepariamo la panatura:
in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti, il parmigiano, il pangrattato, un po? di noce moscata e il pepe, se volete potete aggiungere anche qualche cappero tritato.
Preriscaldiamo il forno a 200° e intanto su una teglia da forno mettiamo un filo di olio e adagiamo i cavolfiori ben scolati, aggiungiamo l?impanatura che abbiamo preparato, un filo d?olio extravergine d?oliva e concludiamo con altra impanatura.
Inforniamo e facciamo gratinare per circa 15 minuti.

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