Profiteroles

INGREDIENTI

20 Bignè ( vedi ricetta)

250 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente o al latte
20 gr di burro
60 gr di zucchero a velo

500 ml di panna da montare
20 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE

I profiteroles, che buoni che sono!
Molto semplici da preparare!
Per la glassa:
Innanzitutto bisogna preparare i bignè seguendo la mia ricetta, o altrimenti si possono utilizzare dei bignè già pronti, circa 500 gr.
Dopodiché inizieremo a fare la glassa creando una crema di cioccolato:
in un pentolino mettiamo la panna, il burro e il cioccolato e mettiamo a fuoco medio continuando a mescolare finché si sciolgono gli ingredienti e diventino una cremina, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad amalgamare.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Per il ripieno:
iniziamo a montare la panna, aggiungiamo lo zucchero a velo.
Ora riempiamo di panna i nostri bignè con l?utilizzo di una sac-a-poche.
Facciamo un buco sul fondo del bignè e lo riempiamo e così faremo con tutti gli altri.
Ora andremo a metterli in freezer per una ventina di minuti, il tempo che il cioccolato per la glassa raggiunga la temperatura ambiente, e mettiamo anche la panna avanzata nel congelatore.
Passato il tempo necessario, tiriamo fuori i nostri bignè e li immergiamo dentro il cioccolato e, con l?aiuto di un cucchiaio ed una forchetta, li depositiamo su un vassoio.
Finiamo di fare tutta la preparazione e andiamo ad aggiungere dei ciuffetti di panna montata andando a coprire gli spazi vuoti, dopodiché li mettiamo nel congelatore per altri 30 minuti circa in modo che si compattino bene.
I nostri profiteroles sono pronti da mangiare!

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