Queso fundido

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 120 g di formaggio Jalape o Jack
• 50 g di salsiccia stagionata
• 2 cipollotti
• 1 spicchio d’aglio
• 20 g di burro
• 4 cucchiai di latte
• 2 cucchiai di polpa di pomodoro
• 2 cucchiai di coriandolo tritato
• nachos (chips di mais)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e affettate i cipollotti.
sbucciate e tritate grossolanamente l’aglio.
Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi i cipollotti e l’aglio e fateli appassire a fiamma bassa per 5 minuti.
Tagliate a dadi molto piccoli il formaggio e unitelo al soffritto, quindi lasciate cuocere a fiamma medio bassa sino a quando il formaggio fuso, mescolando frequentemente.
Versate gradatamente il latte senza smettere di mescolare.
Distribuite la preparazione in quattro terrine o ciotole, preferibilmente dotate di fornelletto a candela in modo che la crema di formaggio rimanga calda.
Mescolatevi il pomodoro, la salsiccia affettata, il coriandolo e servite accompagnando con i nachos.
Il Jalape o Jack un formaggio che appartiene alla famiglia dei Monterey, ossia un derivato del Cheddar, aromatizzato con un peperoncino piccante.
Pertanto si pu sostituire con Cheddar e un quarto di cucchiaino di peperoncino in polvere.
Se avete difficolt a reperire il Cheddar, sostituitelo con altrettanto Edam.
Il coriandolo, o cilantro, un’erba aromatica molto simile al prezzemolo ma di sapore completamente diverso, difficilmente reperibile in Italia.
Non sostituibile con ingredienti simili.
Potete per utilizzare il prezzemolo per ottenere lo stesso effetto cromatico, insieme con 2-3 semi di coriandolo, che sono pi facilmente reperibili della pianta, pestati nel mortaio sino a polverizzarli.

Image