Polpette al Sugo

INGREDIENTI

500 gr di carne tritata di manzo o mista
50 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
1 spicchio d?aglio
Prezzemolo
1 uovo

Olio extravergine d?oliva
Sale, pepe

1 scalogno
550 ml di salsa di pomodoro

PREPARAZIONE

Buone le polpette!
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Si possono fare in diversi modi, fritte, al forno, in umido e al pomodoro!
Oggi preparerò le polpette al sugo di pomodoro!
Voi come le preferite? Per il sugo:
In un recipiente mettiamo la carne trita, il parmigiano, il pangrattato, un uovo, il sale, un po? di pepe e un filo d?olio extravergine d?oliva.
Tritiamo il prezzemolo e l?aglio insieme e li inseriamo all?impasto.
Iniziamo ad impastare e una volta che abbiamo amalgamato bene tutti gli ingredienti andiamo a formare le polpettine.
Se dobbiamo farle al forno formiamo delle palline un po? più grosse e le schiacciamo leggermente.
Se vogliamo farle fritte le facciamo più piccole e sempre schiacciate leggermente e le passiamo nel pangrattato, se le vogliamo fare nel brodo le facciamo ancora un po? più piccole e rotonde.
Se vogliamo farle al sugo di pomodoro le facciamo come quelle per il brodo.
Cerchiamo di farle tutte della stessa dimensione.
Ora prepariamo il sugo:
tritiamo lo scalogno e lo mettiamo a soffriggere in una padella larga con un po? di olio extravergine d?oliva e mezzo bicchiere d?acqua.
Inseriamo le polpette e le cuciniamo per 5/6 minuti con un coperchio.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro, un bicchiere d?acqua, il sale, un cucchiaino di zucchero per togliere l?acidità del pomodoro, copriamo e facciamo cuocere per 45 minuti a fuoco moderato.
A fine cottura possiamo aggiungere anche qualche foglia di basilico.
Ottime da condire gli spaghetti con l?aggiunta del pecorino.

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