Panettone Fatto in Casa con il Lievito di Birra (o con il lievito secco)

INGREDIENTI

60 g Farina Manitoba (W350)
12 g lievito di birra oppure 4 g lievito secco
30 g acqua

90 g Biga
260 g Farina 00 (60% Manitoba 40% normale)
70 g Burro
70 g Zucchero
2 Rossi d?uovo
170 g Acqua

Il Primo impasto
60 g Farina 00 (60% Manitoba 40% normale)
20 g Burro fuso
10 g Miele
2 Rossi d?uovo
3 g Sale
170 g Uvetta
85 g Cedro
85 g Arancio
Aroma vaniglia
Aroma Arancio

PREPARAZIONE

In questo articolo vi propongo la Ricetta Panettone fatto in casa con il lievito di Birra (o con il lievito secco) del mio carissimo amico Vittorio creatore e curatore, insieme ad Angelo del blog VivaLaFocaccia.
com (Per vedere la ricetta completa del panettone di Vittorio clicca qui).
Non e? una ricetta facilissima ma da? tantissima soddisfazione.
Se cercate una ricetta più? semplice provate il panettone basso genovese o quello del pandolce basso al cioccolato.
PREPARAZIONE BIGA:
PRIMO IMPASTO:
SECONDO IMPASTO:
COTTURA:
RAFFREDDAMENTO:
?Io trovo che sia più buono un paio di giorni dopo la cottura?.
Vittorio Per vedere la ricetta completa clicca qui:

Image