Gnocchi di Patate Ricetta

INGREDIENTI

1 Kg di Patate
280 gr di Farina 00 (In relazione al tipo di patate si può aggiungere fino a un max di 500 gr di farina)
50 gr di Semola rimacinata

1 uovo intero
Noce moscata
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Come si fanno gli gnocchi di patate? Semplice!
Seguite la mia videoricetta per realizzarli!
Poi conditeli con un buon pesto e buon appetito!
Facciamo bollire le patate in una pentola e una volta cotte le scoliamo bene, le peliamo e le passiamo in un passaverdura ancora calde.
A questo punto uniamo tutti gli ingredienti al purè di patate:
un pizzico di sale, un po? di noce moscata, un uovo intero e la farina e cominciamo a mescolare l?impasto con l?utilizzo di una spatola.
Continuiamo ad impastare su un tavolo da lavoro, cercando di manipolarlo il meno possibile con le mani perché più viene lavorato e più richiede l?utilizzo di farina extra.
Ora aggiungiamo la semola facendola assorbire bene all?impasto e una volta che l?impasto sarà leggermente elastico lo dividiamo creando dei filoncini.
Dopodiché, con un coltello o con una spatola, tagliamo dei piccoli gnocchetti.
A questo punto, gli gnocchi sono già fatti ma se volete lo gnocco con le righettine, usate un apposito tagliere piccolo o una forchetta e, con l?aiuto del pollice, fate scivolare lo gnocco dall?alto verso il basso e li adagiamo su una teglia infarinata di semola per non farli attaccare.
Gli gnocchi sono pronti, possono essere subito utilizzati o potete congelarli, mettendo direttamente la teglia nel congelatore per un paio d?ore e poi spostarli nei sacchetti.
Gnocchi al pesto:
Mettiamo l?acqua a bollire con sale grosso e versiamo gli gnocchi, una volta che vengono a galla sono cotti.
Scoliamo gli gnocchi con una schiumarola, dividendoli in due contenitori.
Aggiungiamo il pesto in entrambi, dopodiché li giriamo e rigiriamo per un paio di volte nei due contenitori per mescolarli bene senza romperli.
A piacere, possiamo spolverare i nostri gnocchi al pesto con pecorino o parmigiano.

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