Gnocchi alla Sorrentina, ricetta espressa

INGREDIENTI

250 gr. di Gnocchi di patate
200 gr. di Pomodorini (cicliegino, datterino, pachino)
120 gr di mozzarella
Parmigiano grattugiato q. b.

2 o 3 foglie di Basilico
1 scalogno
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andremo a fare un primo piatto profumato e gustoso, tipico della cucina italiana, gli Gnocchi alla Sorrentina.
Scopri come preparare questa ricetta espressa e facilissima seguendo la mia videoricetta!
In una pentola con abbondante acqua salata far cuocere gli gnocchi appena giungerà a bollore.
Tagliare i pomodorini in quattro parti, la mozzarella a dadini e tritiamo lo scalogno.
Nel frattempo, mettiamo una padella sul fuoco e aggiungiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e mettiamo a rosolare lo scalogno che abbiamo tritato precedentemente.
Uniamo, dunque, i pomodorini tagliati, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 3 minuti.
Lessiamo gli gnocchi e, quando verranno a galla, li scoliamo e li uniamo alla salsa di pomodoro preparata.
Aggiungiamo anche qualche foglia di basilico, spezzettata a mano, dopodiché spegniamo il fuoco e saltiamo la pasta.
Aggiungiamo anche la mozzarella e il parmigiano grattugiato, mantechiamo il tutto.
Serviamo il piatto in tavola e decoriamo con qualche foglia di basilico.

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