Muffin, cupcake allo yogurt

INGREDIENTI

2 uova
130 gr di zucchero
Un cucchiaino di lievito per dolci (7 gr.)
170 gr di farina 00
Un cucchiaino di vaniglia liquida o una bustina di vanillina

80 gr di burro
100 gr di yogurt bianco intero (Se si utilizza lo yogurt alla frutta, diminuire la dose di burro di 20 gr.)
un pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

Oggi vi insegnerò a fare i Muffin, dei buonissimi dolcetti molto apprezzati dai bambini, semplici e veloci da preparare!
Di origine anglosassone, questi meravigliosi dolcetti, aromatizzati e farciti in mille modi diversi, sono ottimi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!
Ma seguite la mia video ricetta passo passo per realizzarli!
Iniziamo a preriscaldare il forno a 200° che abbasseremo a 180° per la cottura dei muffin.
Tagliamo il burro a pezzetti e e dividiamo il rosso dell?uovo dall?albume.
Ora, con una frusta o con la planetaria, montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e l?albume dell?uovo, e montiamo il composto finché diventa cremoso.
Nel frattempo uniamo il lievito (7 gr.
) alla farina precedentemente setacciata.
A questo punto, nella planetaria, aggiungiamo anche i rossi d?uovo e, una volta che il composto sarà spumoso, aggiungiamo lo yogurt e la vaniglia e, continuando ad amalgamare, aggiungiamo anche la farina con il lievito, un cucchiaio alla volta.
Terminiamo la lavorazione manualmente in quanto la farina non deve rilasciare il suo glutine perché, in caso contrario, l?impasto diventerebbe elastico e il muffin gommoso.
Ora con un cucchiaio riempiamo le nostre formine (due cucchiai per ogni formina) e inforniamo a 180° per 20/25 minuti.
I muffin sono pronti per essere gustati!
!
!
!
Buona merenda a tutti!

Image