Meringhe, come si fanno

INGREDIENTI

100 gr di albume d?uovo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo

Un cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vaniglia

PREPARAZIONE

Oggi vi insegnerò a fare le classiche meringhe, una ricetta davvero particolare e semplicissima.
Seguite la mia videoricetta!
Accendiamo il forno ventilato a 100°.
In una planetaria iniziamo a montare il bianco.
Aggiungiamo anche, poco per volta lo zucchero semolato e il succo del limone, frulliamo per circa 5/6 minuti.
Coniuiamo a sbattere e inseriamo anche lo zucchero a velo, sempre un cucchiaio alla volta.
Frulliamo ancora per qualche minuto, dopodiché con una spatola mescoliamo a mano l?impasto per circa un minuto, partendo dal basso verso l?alto, e andiamo ad inserirlo nella sac-a-poche per preparare le formine.
Quindi prepariamo una teglia con un foglio di carta da forno e iniziamo a dare forma alle meringhe.
Inforniamo e facciamo cuocere per tre ore a 100°.
Una volta cotte le lasciamo riposare nel forno, tenendolo leggermente aperto, per una notte intera.
Ora le meringhe sono pronte e, a piacere, potete gustarle con del cioccolato sopra o altri aromi che desiderate, oppure mangiarle semplicemente così!

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