Come Cucinare il Polpo per farlo diventare morbido

INGREDIENTI

2 kg di Polipo
Sale grosso
Tappo di sughero
Acqua

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana!
Oggi vi insegnerò due o tre trucchetti per cucinare il polipo in casa e fare in modo che sia morbido!
Per questa ricetta, oltre al polipo, servirà anche un tappo di sughero per la cottura.
Non mi chiedete il perché si utilizza il tappo di sughero ma voi mettetelo lo stesso!
Seguite la mia videoricetta!
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Innanzitutto puliamo e laviamo bene il polipo:
eliminate con le dita il becco, prendete il ciuffo della testa e lo girate al contrario in modo da lavarlo bene e lasciate gli occhi che eliminerete una volta cotto il polpo.
In una pentola mettiamo l?acqua e saliamo con sale grosso e immergiamo il polipo dentro l?acqua bollente per 5 o 6 volte, su e giù nella pentola, finché non si sarà arricciato, questo sbalzo termico servirà a renderlo morbido.
Aggiungiamo anche il tappo di sughero, secondo antiche tradizioni, copriamo e facciamo cuocere per 50 minuti (ogni chilo di polipo dovrà cuocere 25 minuti).
Una volta cotto, lasciamo il polipo all?interno della pentola, coperto e a fuoco spento, nello stesso tempo che ha impiegato a cuocere, (es.
se ha cucinato un?ora, lo lasceremo per un?ora in acqua calda).
Passato il tempo di riposo, siccome il polipo sarà ancora caldo, aggiungiamo del ghiaccio per andare a creare uno shock termico in modo che si ricompatti la sua pelle.
Ora tagliamo il polipo, eliminiamo prima gli occhi e poi lo taglieremo a pezzetti.
Condiamo il polipo con sale, olio, pepe, prezzemolo e aglio, e volendo anche con una spremuta di arancia.
Guarda anche la ricetta del Polpo con patate!

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