Puré di Patate

INGREDIENTI

1 kg di Patate a pasta gialla
300 ml di latte intero

una noce di burro
noce moscata
Sale

PREPARAZIONE

Il Puré di Patate è uno dei migliori contorni, molto facile e veloce da preparare, utilizzato per accompagnare soprattutto piatti di carne come l?arrosto, il cotechino, il brasato, ecc.
Io, oggi, lo accompagnerò all? arrosto di vitello!
Procedimenti per la cottura delle patate:
1.
Cottura classica:
Riempiamo una pentola con acqua fredda e mettiamo a cuocere le patate con un coperchio, facciamo bollire per circa 20/25 minuti.
Prima di spegnere il fuoco controllate con uno stecchino se sono cotte.
Appena le patate saranno cotte, le sbucciamo ancora calde e le passiamo nello schiacciapatate o in un passaverdure in un contenitore capiente o direttamente nella pentola dove andremo a cuocere il puré.
2.
Cottura a vapore:
Sbucciamo le patate, le tagliamo a cubetti e le mettiamo in un contenitore con acqua fredda.
dopo averle tagliate tutte, mettiamo a cuocere a vapore con coperchio per 10/15 minuti.
Per sapere se sono cotte proviamo a schiacciare le patate con una forchetta.
Passiamo le patate nello schiacciapatate o in un passaverdure ancora calde.
In una pentola mettiamo una noce di burro e il passato di patate, e a fiamma bassa, incorporiamo il latte poco per volta, la noce moscata e il sale.
Mescoliamo continuamente per non formare grumi e inseriamo il latte al bisogno.
Facciamo cuocere per 4 o 5 minuti da quando inizia a bollire.
Aggiustiamo di sale e noce moscata e mantechiamo il puré di patate sino ad ottenere un composto soffice e consistente.
Il puré di patate è pronto e può accompagnare diversi piatti.

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