Funghi trifolati, ricetta base

INGREDIENTI

Funghi (porcini, chiodini, ecc.)
Prezzemolo tritato
2 Spicchi di Aglio
Una noce di Burro

Vino bianco (opzionale)
Sale e pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti nella mia cucina italiana, oggi andiamo a fare uno dei contorni della tradizione italiana, i Funghi trifolati!
Va bene qualsiasi tipo di fungo per questa ricetta ma seguite la mia video ricetta per prepararli!
Tagliamo i funghi per lungo.
Tritiamo l?aglio e il prezzemolo.
In una padella mettiamo una noce di burro, un filo d?olio extravergine d?oliva, il prezzemolo e l?aglio tritati.
Mettiamo sul fuoco e facciamo rosolare un pochino, dopodiché aggiungiamo i funghi e saliamo.
Copriamo con un coperchio e facciamo appassire per 5 minuti.
Quindi irroriamo con un po? di vino bianco, pepiamo e aggiungiamo altro prezzemolo tritato.
Facciamo saltare il tutto e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Una volta che evaporerà tutta l?acqua, li lasceremo ancora due minuti a cuocere a fuoco basso coperti, dopodiché una volta impiattati, aggiungeremo sopra un filo d?olio extravergine.
I funghi trifolati possono essere accompagnati con dell?ottima polenta.

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