Cime di Rapa Stufate con Mozzarella di Bufala Affumicata

INGREDIENTI

½ kg di Cime di Rapa
Mozzarella di bufala Affumicata
4/5 pomodorini maturi
2/3 filetti di Alici sott?olio

1 Spicchio d?aglio
Sale
Peperoncino
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Benvenuti e ben ritrovati nella mia cucina italiana, oggi vi presenterò una ricetta deliziosa, semplice e veloce, le Cime di Rapa stufate, una vecchia ricetta che faceva la mia nonna!
Inoltre accompagneremo questa buonissima verdura con la Mozzarella di Bufala Affumicata!
Innanzitutto puliamo le cime di rapa, prendendo la parte più tenera della verdura, quindi le foglie e i fiori, e laviamo bene in acqua fredda.
Ora prendiamo uno spicchio d?aglio intero e, dopo averlo schiacciato, lo teniamo in camicia e lo inseriamo in una pentola ben capiente.
Aggiungiamo un filo d?olio extravergine d?oliva, un po? di peperoncino e due acciughe sott?olio (volendo si può aggiungere anche un po? d?olio delle acciughe), e facciamo soffriggere a fiamma media.
Inseriamo anche i pomodorini tagliati a metà e continuiamo la cottura per un paio di minuti.
A questo punto inseriamo le cime di rape ben scolate, un pochino alla volta e aggiungiamo il sale.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti, senza aggiungere acqua.
Una volta cotte, togliamo lo spicchio d?aglio delicatamente, e facciamo cuocere la verdura ancora per un paio di minuti.
Ora prepariamo la mozzarella di bufala affumicata, ricordandosi di tirarla fuori dal frigorifero quattro/cinque ore prima di essere consumata.
In un piatto tagliamo a fette la mozzarella e aggiungiamo le cime di rape.
Concludiamo il piatto aggiungendo un filo d?olio extravergine sulla mozzarella e accompagniamo con delle fettine di pane pugliese.
Buon appetito!

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