Lumaconi di Gragnano al forno con zucchine e gamberetti

INGREDIENTI

Lumaconi di Gragnano al forno con zucchine e gamberetti
2 persone

30 minuti

15 minuti di cottura

COSA SERVE
8 Lumaconi di gragnano ?le nostre stelle?
100 gr di gamberetti
200 gr di zucchine tagliate a julienne
1 scalogno piccolo tagliato sottile
1 spicchio d?aglio
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio d?olio evo
1 noce di burro
vino bianco q.b.
2 cucchiai di panna d cucina
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
sale, pepe
Per la besciamella:
400 ml latte
Noce moscata
40 gr di burro
40 gr di farina 00

PREPARAZIONE

Cuocere 8 lumaconi di Gragnano in abbondante acqua salata per 15 minuti, poi scolarli e metterli da parte.
Preparare la besciamella iniziando dal roux:
in un pentolino fondere il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta per un paio di minuti, dopodiché aggiungere ½ cucchiaino di noce moscata e il latte poco alla volta, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi (se si formassero, utilizzare il frullatore a immersione per eliminarli).
Cuocere fino a ottenere una besciamella densa, quindi aggiustare di sale.
In una padella mettere l?olio e il burro e soffriggere per un minuto lo spicchio d?aglio schiacciato con lo scalogno e lo zenzero, poi aggiungere le zucchine e la curcuma e cuocere, mescolando, per alcuni minuti, quindi sfumare con un poco di vino bianc

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