Pollo al curry con riso basmati

INGREDIENTI

Pollo al curry con riso basmati
2 persone

30 minuti

COSA SERVE
200 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
1 grossa cipolla
200 ml di yogurt bianco ?Pascoli Italiani?
200 ml di panna per cucinare
150 gr di riso basmati
olio evo
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare il curry, la curcuma e il cumino.
In un?altra mettere il pollo e aggiungere un cucchiaio d?olio e un cucchiaino del mix di spezie, quindi massaggiare bene, coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per almeno mezz?ora (l?ideale sarebbe prepararlo la sera prima e lasciarlo marinare per tutta la notte).
Nella ciotola con le spezie aggiungere lo yogurt e la panna e mescolare.
Tagliare la cipolla sottilissima, soffriggerla in una padella con un cucchiaio di olio evo e poi continuare la cottura aggiungendo acqua un poco alla volta.
Quando la cipolla è cotta, aggiungere il pollo e rosolarlo, poi versare nella padella tre quarti del composto di panna, yogurt e spezie e cuocere coperto per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere il riso in una pentola con 300 ml d?acqua e un ½ cucchiaino di sale, con la fiamma al massimo, poi, non appena prende il bollore, abbassare il fuoco al minimo, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti senza girare, quindi aggiungere il quarto del composto speziato che è rimasto e mantecare a fiamma media per qualche minuto.
Rivestire di pellicola trasparente uno stampino monoporzione da budino, riempirlo di riso, schiacciando bene per compattare,

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