Crostata autunnale con gocce di cioccolato
INGREDIENTI
Crostata autunnale con gocce di cioccolato
4 persone
40 minuti
30 minuti di cottura
COSA SERVE
250 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 uova
120 gr di burro morbido Pascoli Italiani
85 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
300 gr di marmellata di fichi
50 gr di noci sgusciate
40 gr di gocce di cioccolato fondente
qb di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Inserite in una ciotola grande la farina integrale, la farina 00, le uova, il burro morbido, lo zucchero, il lievito per dolci, lavorate l?impasto, formate una palla, copritela con della carta da forno e posizionatela in frigo per 30 minuti.
Dividete in due la frolla, una parte leggermente più grande dell?altra, prendete la metà più grande e ponetela su un foglio di carta da forno infarinato, stendete la frolla con il mattarello, formate un cerchio che posizionerete su una tortiera di 22 cm di diametro fino ai bordi.
Versate all?interno la marmellata di fichi, mettete da parte un pò di noci e gocce di cioccolato che vi serviranno per la decorazione, spezzettate le altre noci con le mani e spolveratele sopra alla marmellata insieme alle gocce di cioccolato.
Stendete il pezzo di frolla rimasto che vi serve come co