Uova ripiene nel cestino di pasta sfoglia

INGREDIENTI

Uova ripiene nel cestino di pasta sfoglia
4 persone

60 minuti

COSA SERVE
4 uova
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di tonno sott?olio
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di mascarpone ?pascoli italiani?
1 ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE

Con la carta d?alluminio modellare 4 formine concave grandi una volta e mezzo un uovo.
Con la rotella tagliapasta tagliare la sfoglia a metà e poi ancora a metà, quindi fare delle striscioline larghe poco meno di ½ cm e metterne 6 in senso verticale, ravvicinate ma non troppo, su un pezzo di carta forno.
A questo punto, partendo dal basso, da sinistra verso destra, prendere un?altra striscia e posizionarla in orizzontale sopra alla prima verticale, con l?altra mano tirare la seconda verticale verso di sé, passare la striscia orizzontale sotto e riposizionare subito l?altra in avanti.
passarla sopra alla terza, e ancora tirare verso di sé la quarta, passarci sotto la striscia orizzontale, riposizionare, passare la striscia orizzontale sopra alla quinta e per finire tirare verso di sé la sesta, passarci l?altra sotto e riposizionare, in pratica intrecciando il tutto proprio come per la realizzazione di un normale cestino.
Arrivati in fondo tagliare l?eccesso.
Ripetere con un?altra striscia orizzontale, questa volta però facendola passare sotto la prima verticale, sopra alla seconda e così via fino alla sesta, poi fare la stessa cosa, sempre alternando, con le altre strisce, fino a ottenere un rettangolo intrecciato grande abbastanza da poter rivestire l?interno della formina d?alluminio (l?intreccio non deve essere troppo stretto, perché in cottura la pasta comunque si allarga e i lembi delle strisce si uniscono).
Mettere la formina a faccia in giù sopra all?intreccio, sollevare il pezzo di carta forno e, aiutandosi con la mano sotto, ribaltare il tutto e togliere la carta:
il rettangolo sarà ora posizionato dentro alla formina.
Aggiustare un po? la forma se necessario, e assicurarsi che i bordi della pasta non ripieghino verso l?interno, altrimenti dopo sarà più difficile posizionare l?uovo sodo nel cestino.
Ripetere tutto il procedimento per le altre tre formine e fare ulteriori due rettangoli intrecciati.
Mettere le formine e i due rettangoli in una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti (controllare la doratura).
Prima di togliere delicatamente i cestini dalle formine attendere che siano raffreddati completamente, per evitare che si rompano.
Rassodare le uova in un pentolino per 9 minuti, poi raffreddarle sotto acqua corrente fredda e infine sgusciarle, tagliarne due a metà nel senso della lunghezza e due nel senso della larghezza, quindi estrarre delicatamente i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi.
Mettere nel mixer i tuorli sodi, il prezzemolo, il tonno, i capperi, la maionese e il mascarpone, poi trasferire la crema ottenuta in un sac a poche e riempire le uova sode.
Posiz

Image