Gnocchetti di barbabietola su crema di burrata con melagrana e mandorle

INGREDIENTI

Gnocchetti di barbabietola su crema di burrata con melagrana e mandorle
4 persone

45 minuti

COSA SERVE
2 barbabietole già lessate
4 patate medie
200 g di farina tipo 00
un pizzico di sale
1 burrata Le Nostre stelle
50 ml di latte
olio evo q.b.
1 melagrana
80 gr di mandorle tritate

PREPARAZIONE

Lavate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti.
Raccogliete la farina nel mixer insieme alle patate, al sale e alle barbabietole e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo di colore fucsia, sodo ma elastico.
Trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in pezzi e stendete ognuno di essi con le mani in modo da ricavare dei salamini lunghi e sottili, tagliate i salamini a intervalli regolari con una misura abbastanza corta in modo da ottenere gnocchetti piccoli e appoggiateli su una placca infarinata.
Passate poi a preparare la crema di burrata:
strappatela con le mani riducendola a piccoli pezzi e mettetela nel mixer a immersione con il latte, un filo d?olio extravergine di oliva e poca acqua tiepida.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea che servirà come salsa per gli gnocchetti.
Infine tagliate la melagrana ed estraetene i chicchi a mano oppure aiutandovi con un cucchiaio, basterà picchiare sulla buccia e i semini cadranno senza problemi.
Sciacquate i chicchi e togliete eventuali pellicine bianche che fossero rimaste attaccate.
Buttate gli gnocchi in acqua bollente salata e tirateli via dopo pochi minuti, appena vengono a galla.
Infine impiattate stendendo prima la crema di burrata scal

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