Gnocchetti al cavolo nero con gamberoni alla piastra su crema di zucca

INGREDIENTI

Gnocchetti al cavolo nero con gamberoni alla piastra su crema di zucca
4 persone

55 minuti

COSA SERVE
2 gambi di sedano
100 gr di cavolo nero
4 patate medie
200 g di farina tipo 00
un pizzico di sale
90 gr di crema alla zucca Le Nostre stelle
1 cipolla
olio evo q.b.
8 gamberoni
1 limone
1 spicchio d?aglio
noce moscata q.b
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Lavate i gamberoni in acqua corrente, poi preparate la marinatura con olio, limone, aglio e pepe e versatevi i gamberoni girandoli un po? e lasciandoli almeno 1 ora.
Nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti.
Fate lo stesso con il cavolo nero e sbollentate qualche minuto anche il sedano.
Raccogliete la farina nel mixer insieme alle patate, al sale, al cavolo e al sedano e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo di colore verdino, sodo ma elastico.
Trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in pezzi e stendete ognuno di essi con le mani in modo da ricavare dei salamini lunghi e sottili, tagliate i salamini a intervalli regolari con una misura abbastanza corta in modo da ottenere gnocchetti piccoli e appoggiateli su una placca infarinata.
In un tegame con un filo d?olio fate appassire la cipolla, poi una volta che è diventata trasparente toglietela e aggiungete la crema di zucca Le nostre Stelle, in modo che prenda un gusto più intenso e si scaldi appena.
Buttate gli gnocchi in acqua bollente salata e tirateli via dopo pochi minuti, appena vengono a galla.
Trascorso il tempo di marinatura dei gamberoni, pa

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