Ravioli di rapa rossa con ricotta e aceto balsamico

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone
500 gr di rape rosse cotte al vapore
200 gr di ricotta freschissima
aceto balsamico tradizionale
olio extravergine
sale e pepe
crescione (per guarnire il piatto)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pelate le rape rosse ( in commercio si trovano già cotte, potete trovarle nel banco frigo delle insalate, nei supermercati) e tagliatele molto sottilmente.
Se avete a disposizione un'affettatrice, sarebbe meglio perchè devono venire delle fette quasi trasparenti.
Passate la ricotta al setaccio, aggiungete il sale e il pepe a vostro piacere.
Farcite la metà delle fettine di rapa con un cucchiaino di ricotta, poi sovrapponete le altre fettine, schiacciate i bordi con le mani e incidete i ravioli con un coppapasta tondo.
Disponete i ravioli nei piatti, condite con olio, aceto balsamico e crescione fresco che dà un tocco di verde.
Il sommelier consiglia:
Villa Russiz, Collio Sauvignon de la Tour 2007

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