Raviolini con pollo e fontina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di farina tipo 00
• 350 di petto di pollo
• 200 g di fontina
• 3 uova
• 2 rametti di timo
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• olio di semi di arachidi
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scaldate l’olio extravergine di oliva in una casseruola e cuocetevi il petto di pollo tagliato a cubetti, mescolando di frequente con un cucchiaio di legno affinch si rosoli in modo uniforme.
Lasciate intiepidire la carne, quindi passatela nel mixer insieme con la fontina spezzettata.
Raccogliete il composto ottenuto in una terrina e incorporatevi un uovo leggermente sbattuto e le foglioline di timo ben lavate e asciugate.
mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Coprite e tenete da parte fino al momento dell’utilizzo.
Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro e ponete nella cavit centrale le uova rimaste, una presa di sale e due cucchiai di acqua.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo che stenderete in una sfoglia sottile.
Con un cucchiaino distribuite il composto di carne e formaggio su met della sfoglia, formando tanti piccoli mucchietti distanziati l’uno dall’altro circa 3 cm.
Coprite con il resto della sfoglia, esercitate una leggera pressione con le dita intorno al ripieno e ritagliate tanti raviolini quadrati con l’aiuto di una rotella dentata.
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e, quando sar bollente, friggetevi i raviolini una decina per volta.
prelevateli a mano a mano con un mestolo forato, sgocciolateli con cura e trasferiteli in una terrina foderata con carta assorbente da cucina.
salate leggermente e servite in tavola.

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