Rosti di patate e speck

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr patate a pasta gialla,
100 gr speck,
50 gr di farina,
sale e pepe

PREPARAZIONE

Procedimento:
Pelare le patate crude e tagliarle alla julienne con il mixer o con una grattuggia a fori molto larghi , aggiungere lo speck tritato non troppo sottile, e 2 cucchiai di farina.
Aggiustare quindi con sale e pepe a piacere (attenzione al sale, visto che lo speck è già molto salato).
Amalgamare bene il composto con le mani in modo che la farina possa assorbire l’amido rilasciato dalle patate iniziare a fare delle palline con le mani e poi schiacciarle per farle diventare delle pizzette spesse circa 1 cm.
Quindi friggerle in una padellina antiaderente con poco olio già caldo 4 minuti per lato.
Una volta dorate da entrambi i lati sollevarle facendole ben sgocciolare d’olio Disporre le frittelle di patate ce speck su un vassoio da portata e servirle ancora calde.
P.
S.
Per questa dose escon fuori circa 15 rosti di patate

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