Rotolini di ri-mela-cotta-nzana

INGREDIENTI

Ingredienti:(come diceva la nonna, tutto a occhio):
Melanzane
Ricotta fresca di pecora o di mucca
Menta fresca o timo fresco
Pomodori freschi
Olio buono
Pepe
Sale
Zucchero
Erba cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare le melanzane per il lungo, adagiarle su una placca con della carta forno, condirle con un filo di olio e farle cuocere in forno per una decina di minuti a 180 .
Sfornarle e farle raffreddare.
Tagliare i pomodori prima a met e poi dinuovo a met , togliere i semi, versarli in una padella e cuocerli a fuoco vivace conditi con olio, pepe e sale per qualche minuto.
Spegnere e frullarli con il minipimer dopo aver aggiunto un pizzico di zucchero che servir ad attenuare l acidit del pomodoro fresco.
Mantecare la ricotta con un pizzico di sale, un filo d olio e la spezia ( menta o timo freschi) che avrete scelto.
Creare i rotolini mettendo una cucchiaiata di ricotta su ogni fetta di melanzana, impiattare i rotolini cos ottenuti s uno disco di crema di pomodoro tiepido.
Decorare con uno stelo di erba cipollina e bon appettit.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco strutturato e morbido possibilmente del Collio.

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