Rotolini di zucchine con crudo e robiola

INGREDIENTI

Ingredienti:
Erba cipollina
tritata 1 cucchiaio Pepe
nero macinato q.b. Prosciutto
crudo 40 gr Robiola
100 gr Sale
q.b. Zucchine
12 fette

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate le zucchine e ricavatene 12 fette dello spessore di 2-3 mm , tagliandole nel senso della lunghezza.
salatele leggermente, disponetele su di una superficie piana leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione (circa 15 minuti).
Mettete a scaldare sul fuoco una bistecchiera di ghisa (o di materiale antiaderente) e poi adagiatevi le fette di zucchine, grigliandole 1-2 minuti per parte.
In una ciotola ponete la robiola, l’erba cipollina, il pepe, il prosciutto crudo tritato finemente.
amalgamate e riducete il tutto a crema.
lasciate riposare in luogo fresco o in frigorifero per almeno 15 minuti.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, spalmatevi sopra, con l’aiuto di un cucchiaino o con la lama arrotondata di un coltello, il composto di robiola precedentemente preparato.
Arrotolate le zucchine su se stesse a chiocciola e disponetele in un piatto da portata guarnito con dell’erba cipollina.

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