Rotolini di zucchine

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 4 zucchine di media dimensione
- 3 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 peperone rosso a dadini
- 100 g di ricotta
- sale, pepe
- peperoncino
- 150 g di prosciutto cotto a striscioline
- basilico fresco
- 3 cucchiai di succo di limone
- stecchini di legno

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Taglia le zucchine a fette sottili per il lato lungo.
infarinale e friggile, un poco per volta, nell’olio.
Lasciale sgocciolare in un piatto rivestito da carta assorbente.
In una ciotola, mescola la ricotta, il peperone, il peperoncino tritato, il sale e il pepe.
Spalma un pò di questo composto su ogni fetta di zucchina.
cospargi con le fette di prosciutto e arrotolale su se stesse, fissandole con uno stuzzicadenti.
Disponi i rotolini in un piatto da portata, guarnisci con le foglie di basilico, insaporisci con il pepe e il succo di limone.
Servi.

Image