Rotolo di ricotta e spinaci

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
- 600 g di spinaci
- 400 di ricotta
- 1 uovo intero

- 3 tuorli
- 60 g di formaggio grattugiato
- 20 g di burro
- noce moscata
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci e lava gli spinaci.
lessali per circa 6 minuti, scolali, strizzali e tritali.
In una padella antiaderente insaporisci gli spinaci, facendoli saltare a fuoco vivo nel burro per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Regola con il sale.
Unisci agli spinaci la ricotta, il formaggio grattugiato, l’ uovo intero e 2 tuorli sbattuti.
insaporisci con il pepe e la noce moscata.
Amalgama bene il composto con una forchetta.
Fodera una teglia rettangolare cin la carta da forno bagnata e strizzata.
stendi la pasta sfoglia allo spessore di circa 3 mm su un foglio di carta da forno asciutto.
Spalma il ripieno precedentemente preparato.
Arrotola su se stessa la sfoglia lungo il lato corto, aiutandoti con la carta.
Solleva il rotolo con una paletta, adagialo sulla placca foderata di carta da forno bagnata.
Spennella con il tuorlo d’uovo rimasto e cuoci nel forno pre-riscaldato a 220° per 35 minuti.

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