Salmone e tonno al latte di cocco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 noce di cocco
• 200 g di filetti di salmone
• 200 g di filetti di tonno
• 3 lime
• 2 spicchi di aglio
• 8 foglie di cuore di lattuga per la decorazione
• 8 pomodorini pachino per la decorazione
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Rompete la noce di cocco, staccate la polpa dal guscio ed eliminate la buccia marrone.
tritate finemente al mixer la polpa e pestate il trito ottenuto in un mortaio di legno.
Trasferite la polpa in una terrina, aggiungete un’uguale quantit di acqua, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, filtrate il composto con un colino a maglie fitte rivestito con un quadrato di tela di cotone.
strizzatelo bene servendovi della tela stessa finch tutto il succo sar stato estratto, quindi conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Spremete e filtrate il succo di due lime e affettate sottilmente il terzo, tagliando a met alcune delle fettine.
preparate la marinata mescolando il succo e le fettine dei lime, l’aglio sbucciato e schiacciato, una presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliate a dadini il tonno e il salmone, riuniteli in una terrina e copriteli con la marinata al lime.
Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Lavate i cuori di lattuga e disponetene due foglie sul fondo di quattro ciotoline individuali insieme con due pomodorini pachino, lavati e tagliati a piccoli spicchi.
Scolate il pesce dalla marinata, trasferitelo nelle ciotole e irrorate con abbondante latte di cocco filtrato.
Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.

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