Salsa alla messicana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di pomodori maturi ma sodi
• 2 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• 1-2 peperoncini verdi
• 4 ciuffetti di coriandolo
• 2 cucchiai di succo di lime
• 1 pizzico di zucchero
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i pomodori e tuffateli per qualche secondo in acqua bollente.
estraeteli dall’acqua, pelateli, divideteli a quarti, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Pelate le cipolle e riducetele a dadini.
Sbucciate l’aglio e tritatelo.
Mondate i peperoncini, lavateli, tagliateli a met nel senso della lunghezza e privateli dei semi.
Tagliateli infine a dadi minuti.
Lavate i rametti di coriandolo, asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina, quindi tritateli grossolanamente.
Versate tutti gli ingredienti cos preparati in una ciotola, condite con succo di lime filtrato, sale, pepe e zucchero, mescolate e incorporate l’olio di oliva.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
La salsa messicana piacevolmente fresca, e piccante quel tanto che basta.
Se la preferite pi pungente non eliminate tutti i semi del peperoncino, o unitevi qualche spruzzo di Tabasco.
Se volete conferire alla salsa un tocco nostrano, non esagerate con il peperoncino e mescolatevi un cucchiaio di pesto, mentre una nota fusion da profondo mediterraneo si ottiene aggiungendo un cucchiaio di capperi tritati.

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