Ricetta salsa bagna cauda delicata

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g. di acciughe sotto sale
4 spicchi di aglio
40 g. di pinoli
olio d’oliva extra vergine q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Disliscate le acciughe e dissalatele.
Lavatele con cura, asciugatele con carta da cucina e mettetele da parte.
Pelate l’ aglio e mettetelo in un mortaio assieme ai pinoli.
Pestate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Potete usare anche un frullatore ma il risultato finale non sarà cremoso come quando viene usato il mortaio.
In un piccolo pentolino riunite il composto di pinoli ed aglio, i filetti di acciughe e l’olio d’oliva.
Mettete sul fuoco molto dolce, mescolate fino a che le acciughe siano sciolte e la salsa sia ben amalgamata.
Questa bagna cauda delicata è perfetta per essere servita sopra a delle verdure lesse, come cavolfiore, cardi o patate, oppure sopra dei peperoni al forno.

Image