Ricetta salsa di tuorli per il sedano di Verona

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di sedano di Verona
60 ml di olio di oliva
1 cucchiaio di senape
2 cetrioli sott’aceto
3 uova
1 ciuffetto di prezzemolo
30 ml di aceto bianco
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate il sedano di Verona con un pelapatate, poi tagliatelo a fettine con una mandolina, portate a bollore 3 litri di acqua con due cucchiai di aceto e il sale, tuffate le fette di sedano e lessatele per 10 minuti.
In un altro pentolino bollite le uova per 8 minuti.
Scolate il sedano e stendetelo ad asciugare su un telo da cucina, poi tamponatelo delicatamente e mettetelo in un’insalatiera.
Scolate le uova e raffreddatele con l’acqua fredda, sbucciatele e sminuzzatele due con la punta di una forchetta, tenetene uno da parte per la decorazione.
Scolate i cetriolini e tamponateli con la carta da cucina, tagliateli a metà e poi sminuzzateli con un coltello.
Lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente.
In una ciotola mettete la senape e stemperatela con l’aceto rimasto, aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, aggiungete a filo l’olio continuando ad emulsionare, incorporate alla salsa i cetrioli tritati, il prezzemolo e le uova sminuzzate.
Irrorate le fettine di sedano con questa salsa e mescolate con cura, fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, decorate con un ciuffetto di prezzemolo e l’uovo tenuto da parte tagliato a spicchietti.

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