Salsa Harissa (salsa molto piccante)

INGREDIENTI

Ingredienti:

3 capi d’aglio
10 peperoncini freschi piccanti (preferibilmente habanero)
un cucchiaino di cumino
due cucchiai di coriandolo
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulire, sbucciare e tritare tutti gli spicchi d’aglio.
Lavare e tagliare a pezzetti i peperoncini.
( attenzione!
sono piccanti, non toccarsi o schizzarsi gli occhi e se necessario consiglio di usare guanti!
!
) Saltare e stufare per pochi minuti l’aglio con i peperoncini con 5 cucchiai d’olio e poco sale.
Quando si vede che i peperoncini sono appassiti e hanno preso poco colore triturare tutto con il frullatore a immersione.
Unire le spezie.
Mettere in barattoli sterilizzati in acqua bollente e sigillare con un po’ d’olio a crudo in superficie.
La salsa può essere congelata o conservata in frigo per alcuni giorni.
…molto piccante… in collaborazione con SAMUELE Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
utente anonimo:
July 10, 2009 at 16:
30 Grazie mille, una volta sterilizzata la posso conservare come le marmellate….
? grazie mille Reply luccichiniml:
July 10, 2009 at 18:
52 Si, se dopo aver riempito e chiuso bene i barattoli sterilizzi il tutto, bollendoli per circa 10 minuti, puoi conservarli a temperatura ambiente, come le marmellate!
Poi…harissa tutto l’anno!
Reply

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