Saltimbocca di pollo

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 g di spinaci
6 cotolette di pollo da 100
g dallo spessore uniforme
6 fette di prosciutto crudo
400 ml di brodo di pollo
3 cucchiai di succo
di limone
3 cucchiai di olio d’oliva
25 g di parmigiano
a scaglie
pepe nero macinato fresco
una presa di sale

Necessari:
1 ciotola
1 pentola

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Lessare e strizzare bene gli spinaci, poi metterli in una ciotola e condire con un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
Stendere le cotolette su un pianale e spolverarle di sale e pepe, poi disporre una fetta di prosciutto su ognuna e sistemarci sopra uno strato uniforme di spinaci.
Cospargere di parmigiano.
Poi dall’estremità più stretta iniziare ad arrotolare le cotolette e chiuderle con uno stuzzicandenti.
Scaldare dell’olio in una pentola a fuoco vivace e disporre gli involtini di pollo.
Cuocerli finché diventano dorati, calcolando due minuti circa per parte.
Aggiungere il brodo e il succo di limone e portare a ebollizione, poi abbassare a fiamma media e coprire.
Lasciare per circa 4 minuti in modo che la carne diventi completamente cotta.
Togliere dal brodo e mettere nei piatti, poi con quel che rimane, ridurre il tutto a una salsa aggiustando di sale e pepe.
Tagliare, versare la salsa e servire.
IL CONSIGLIO IN PIÛ Aspettare che la carne si raffreddi prima di tagliarla altrimenti si sfalda.

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