Salvia fritta in pastella

INGREDIENTI

Ingredienti:
Birra 125 ml
Farina 100 gr
Olio di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Salvia foglie fresche e sane 20 gr
Uova albume

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate la farina in una ciotola (1) e aggiungete la birra (2) ben fredda mescolando con una frusta (3).
aggiungete il sale, l’olio (4) e dopo aver ottenuto un composto omogeneo (5), coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti (6).
Lavate e asciugate per bene le foglie di salvia.
Trascorsa la mezz’ora, montate a neve fermissima un albume d’uovo (7) assieme ad un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente alla pastella (8), stando attenti a non farlo smontare (9).
Intingetele le foglie di salvia una per una nel composto ottenuto (10) e poi friggetele in abbondante olio caldo (11) rigirandole su entrambi i lati.
Quando le foglie di salvia in pastella saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina (12).
Salate le foglie di salvia in pastella e servite immediatamente.
? Consiglio La pastella può essere preparata anche con l’acqua gassata al posto della birra, ma quest’ultima (contenendo lieviti) aiuterà a far gonfiare la pastella durante la frittura.

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