Ricetta San Valentino cuori affumicati

INGREDIENTI

Ingredienti:
qualche fettina di salmone affumicato
qualche fettina di pesce spada affumicato
qualche fettina di tonno affumicato
qualche fettina di trota affumica
qualche fettina di haddock o merluzzo affumicato
potete usare anche qualche fettina di prosciutto cotto affumicato, o di speck (tagliato molto sottile), o anche di carne affumicata, se ha un sapore molto delicato, sempre molto sottile
burro
un pezzo di pane bianco di grande formato di ottima qualità, a piacere anche del pane di segale
un piatto da portata, o diversi pattini, il cui colore permetta di far risaltare quello dei pesci

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane a fette di circa mezzo cm.
di spessore.
poi usando dei tagliapasta a forma di cuore ritagliate dei crostini.
Magari fateli di diverse dimensioni.
Sconsiglio assolutamente di usare per questo del pan carrè industriale (quello che viene venduto sotto vuoto), preferite del buon pane preparato fresco dal vostro panettiere.
Tostate leggermente questi crostini.
Sempre con i tagliapasta a forma di cuore ritagliate dei cuori dalle fette dei pesci affumicati.
Distribuite questi cuori affumicati in modo decorativo sul piatto da portata.
Tagliate dal panetto del burro delle fettine di circa ½ cm.
di spessore, e di nuovo ritagliate dei cuoricini piuttosto piccoli.
Per fare questo il burro deve essere molto freddo.
Distribuite anche questi sul piatto da portata, oppure su un piattino, il cui colore faccia risaltare la forma di questi pezzetti di burro.
Servite assieme il pesce, il burro ed i crostini.
Io non consiglio di portare in tavola del limone, personalmente trovo che uccida il sapore del pesce.
Accompagnate con uno spumante brut, oppure un vino bianco aromatico come quelli trentini.
Potete riuttilizzare i ritagli di pesce affumicato che vi avanzeranno per condire della pasta:
tagliateli grossolanamente, poi fate fondere del burro in una padella, unitevi il pesce affumicato mescolate e spadellateci dentro la pasta già cotta, completate con una macinata di pepe.

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