Ricette San Valentino nidi di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
carote mondate e spellate 150 g
patate 300 g
latte intero
1 uovo
burro
prezzemolo tritato
sale
pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ricavate da ogni carota un cuneo a forma di V nel senso della lunghezza con un coltellino molto affilato, poi rifilate la carota in modo che finisca a punta sotto l’incisione a V.
In questo modo la sezione avrà la forma di un cuore.
Poi tagliate le carote a fettine di circa mezzo centimetro, così avrete tanti cuoricini.
Portate il forno a 220°, intanto lessate le patate in acqua bollente salata e una volta cotte, sbucciatale e schiacciatele, poi mescolatele con un cucchiaio di latte, una noce di burro e una parte dell’uovo leggermente sbattuto.
Riempite una tasca con la bocchetta a stella con il composto di patate e formate su una placca coperta di carta da forno due nidi di patate, facendo due cerchi sovrapposti.
Passate i nidi in forno per circa 10 minuti, ovvero fino a quando non avranno raggiunto un colorito dorato.
Lessate le fettine di carote in acqua bollente per 8 minuti, poi scolatele e rimettetele nel tegame e ripassatele con una grossa noce di burro, prezzemolo, sale e pepe.
Fate insaporire qualche minuto, poi mettete i cuoricini al centro dei nidi di patate e servite.
Foto da:
2.
bp.
blogspot.
com, www.
parentsconnect.
com, shimoncarrots.
files.
wordpress.
com, listverse.
files.
wordpress.
com, www.
xtec.
es, mikes-table.
themulligans.
org, i.
ehow.
com

Image