Ricette San Valentino tartare di salmone affumicato con avocado

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di salmone affumicato, oppure salmone marinato
2 cucchiai di aneto tritato
2 cucchiai di pepe rosa in salamoia, altrimenti usate quello secco fatto rinvenire qualche minuto in acqua bollente salata
1 avocado maturo al punto giusto
il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparazione Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello (niente robot da cucina o cose simili).
Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’ aneto.
Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.
Al momento di servire, preparate l’avocado.
Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.
Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.
Mescolate delicatamente l’ avocado al salmone.
Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.
Foto accel6.
mettre-put-idata.
over-blog.
com, photos.
plantes-et-jardins.
com, www.
snv.
jussieu.
fr

Image