Sandwich al salmone e crescione con uova
INGREDIENTI
Ingredienti:
4 fette di pane integrale in cassetta
100 gr di salmone a fette
burro leggermente salato
un piccolo cetriolo
il succo di un limone
un pizzico di sale
con crescione e uova
6 fette di pane in cassetta
30 g di maionese
3 uova
1 mazzetto di crescione
burro salato
una grattata di pepe
un pizzico di sale
Necessari:
1 ciotola
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
10min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Taglia a fettine sottili un cetriolo e condisci con succo di limone e sale.
Imburra le fette di pane con il burro salato.
Distribuisci sulle fette il cetriolo, il salmone, copri con l’altra fetta di pane e pressa leggermente.
Taglia la crosta con un coltello affilato e avvolgi con la pellicola alimentare.
Lascia in frigo per due ore poi leva la pellicola e taglili due volte a metà.
Per la versione al crescione, rassoda le uova e raffreddale.
Tritale, salale, aggiusta di pepe ed unisci la maionese.
Spalma la metà delle fette con il burro salato e distribuisci sull’altra il composto.
Aggiungi il crescione tritato sulla parte spalmata con le uova.
Leva la crosta e avvolgi con la pellicola, poi metti in frigorifero un paio d’ore.
Tagliale come sopra e servi.
IL CONSIGLIO IN PIÚ
Per entrambi i tipi si possono aromatizzare mescolando al burro del finocchietto tritato.
IL VINO PIÚ ADATTO
Bianco come Champagne Dufour Les Instantanés, Az.
Blanc Gourmand (Francia), da servire a 12 gradi di temperatura.
Questa ricetta fa parte del menu:
Pausa all'inglese
- Crostata di pere e stilton
- Scones al formaggio cheddar