Ricette Sanremo condijun con gamberi rossi e bottarga di tonno

INGREDIENTI

Ingredienti:
20 gamberi rossi di Sanremo
50 g. bottarga di tonno
8 foglie di basilico
4 pomodori “cuore di bue” maturi ma sodi
2 cipolline novelle
1 manciata di olive Taggiasche in salamoia
mezzo peperone giallo
mezzo cetriolo
olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure q.b.
poche gocce di aceto Balsamico Tradizionale di Modena
pepe bianco macinato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberi eliminando il budellino nero, ma cercando di lasciare le teste attaccate.
Pulite le verdure e lavatele.
tagliate i pomodori a spicchi e le altre a striscioline.
Disponete i pomodori in cerchio su quattro piattini individuali, e mettete al centro le altre verdure mescolate.
Cuocete i gamberi di Sanremo al vapore per due minuti, e sistemateli sopra alle verdure.
Ricoprite con fettine sottilissime di bottarga e le foglioline di basilico sminuzzate, e decorate con le olive.
Condite con una salsina ottenuta mescolando olio d’oliva, poche gocce di aceto Balsamico, poco sale e del pepe bianco macinato al momento.

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