Ricette Sanremo pan e pumata

INGREDIENTI

Ingredienti:
pane raffermo
4 pomodori maturi ma sodi
2 peperoni verdi lunghi
2 cipolline fresche
un cetriolo
un uovo sodo
basilico fresco
uno spicchio di aglio
una manciata di olive taggiasche
2 acciughe sotto sale
olio extravergine di oliva
sale
aceto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate i pomodori, il cetriolo e i peperoni.
Tagliate quest’ultimi a striscioline, il pomodoro a spicchi e il cetriolo a fettine, e sminuzzate le cipolline.
Tritate grossolanamente le acciughe e il basilico lavato e asciugato, poi con lo spicchio di aglio sfregate un’insalatiera adatta a contenere tutti gli ingredienti e mettetevi le verdure, le acciughe e le olive.
Salate, irrorate con poco aceto e abbondante olio e infine aggiungete l’uovo sodo tagliato a fettine e lasciate riposare per 10 minuti.
Inumidite qualche fettina di pane raffermo con dell’acqua, disponetevi sopra le verdure e servite.
Foto da:
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flickr.
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