Ricetta sarde a beccafico, tipica siciliana

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di sarde freschissime
pangrattato
1 arancia
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
1 cipolla piccola
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
50gr di uva passa
50gr di pinoli
sale
pepe
alloro
fette di limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
pulite le sarde e mettetele a marinare con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe.
In una padella fate rosolare un trito di cipolla, uva passa, pinoli, prezzemolo, zucchero, la buccia tritata dell’arancia e il suo succo, il pane grattuggiato, sale e pepe.
Con questo composto farcite le sarde e avvolgetele ognuna in una foglia di alloro.
Sistematele in una teglia, irroratele d’olio ed infornatele per circa 10/15 minuti.
Servite in tavola caldissime accompagnando il piatto con grosse fette di limone.
Vino consigliato:
bianco tipo Falanghina servito freddo

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