Sarde impanate e fritte

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di sarde fresche
• 2 uova
• pangrattato
• farina
• olio per friggere
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate le sarde:
privatele della testa ed evisceratele, quindi apritele a met e diliscatele.
Lavatele bene in acqua fredda corrente, poi adagiatele sul piano di lavoro e asciugatele perfettamente, altrimenti l’impanatura non aderir bene ai pesci.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale.
Disponete su un piatto uno strato abbondante di farina e su un altro di pangrattato.
Salate leggermente l’interno delle sarde, quindi richiudetele.
Passatele prima nella farina, quindi nelle uova e infine nel pangrattato, ricoprendole in modo uniforme.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggete le sarde fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
Scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Salatele e servitele subito, ben calde, accompagnando a piacere con foglie di insalata e spicchi di limone.

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