Sardine fritte

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di sardine o acciughe fresche
• olio per friggere
• farina
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Squamate le sardine, evisceratele eliminando la testa, poi lavatele e asciugatele accuratamente.
Passate i pesci nella farina, quindi scaldate abbondante olio in una padella per fritti e quando caldo, ma non fumante, immergetevi le sardine lasciandole cuocere da entrambe le parti.
Dopo circa 8 minuti, o quando i pesci saranno dorati, sgocciolateli con l’apposita paletta, passateli velocemente su carta assorbente da cucina, salateli e serviteli subito.
La salatura del pesce fritto va effettuata all’ultimo momento, meglio ancora a tavola, perch tende a togliere croccantezza alla frittura.
Una variante di questa ricetta consiste nell’aprire a libro le sardine, dopo averle eviscerate e diliscate, nel passarle prima nell’uovo sbattuto leggermente salato e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene con una lieve pressione delle mani.
Dopo averle fritte in abbondante olio da entrambe le parti, si fanno sgocciolare su carta assorbente da cucina, si salano leggermente e si portano in tavola ben calde.

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