Ricette sardine il paté rosso

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 scatole di sardine sott’olio (preferite quelle in olio d’oliva)
1 cipolla dolce, per esempio quelle rosse di Tropea
1 o due peperoncini rossi piccanti
8 pezzi di pomodori rossi secchi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE

Preparazione Scolate le sardine dall’olio di conservazione, eliminate le lische e sbriciolatele finemente con una forchetta.
Pelate e tritate finemente la cipolla, sbriciolate i peperoncini secchi, e tagliate a striscioline i pomodori secchi.
Unite tutti questi ingredienti alle sardine ed anche il concentrato di pomodoro.
Mescolate per ammalgamare bene.
Mettete in frigo a riposare per almeno un’oretta.
Al momento di servire mescolate il paté rosso di sardine, aggiustate di sale e di peperoncino e se serve unite anche un filo di olio d’oliva extra vergine.
Portate in tavola con crostini di pane o crakers, oppure con verdure fresche, come foglie di insalata, fettine di pomodoro, di cetriolo, coste di sedano o di finocchio.
Se volete una versione dietetica di questo saporito paté preparatelo con sardine fresche cotte al vapore o lessate brevemente in acqua salata.

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