Scalogni in agrodolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di scalogni
• 1 dl di vino rosso
• 6 cucchiai di aceto
• 4 cucchiai di zucchero
• 1 spicchio di aglio
• 2 peperoncini secchi piccanti
• 5 chiodi di garofano
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate gli scalogni, metteteli in una casseruola insieme con 1 cucchiaio di olio e fateli rosolare a fiamma dolce.
Bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti.
Versate l’aceto e continuate la cottura per altri 5 minuti, quindi unite lo zucchero, l’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e i peperoncini sbriciolati.
salate e solo alla fine aggiungete i chiodi di garofano.
Coprite la casseruola e cuocete ancora per 5 minuti.
Spegnete la fiamma, versate gli scalogni in agrodolce in un vasetto medio a chiusura ermetica, lasciate raffreddare completamente, chiudete e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’utilizzo.
Gli scalogni in agrodolce, vivacizzati dalla presenza del peperoncino, sono una preparazione che si presta a vari utilizzi.
si possono per esempio servire come antipasto, in quanto predispongono bene il palato e lo stomaco ai piatti successivi.
Le note agre sommate a quelle dolci ne fanno inoltre un contorno adatto per accompagnare carni grigliate o bollite, pesci saporiti come lo stoccafisso e preparazioni a base di tonno.

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