Scamorza impanata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 Scamorze Abruzzesi
• 150 g di pangrattato
• 2 uova
• pepe in grani
• timo
• 200 g di insalata mista (riccia, spumiglia, rucola)
• 8 fette di pane casereccio
• olio per friggere

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Togliete la buccia alle scamorze, poi tagliatele a fette spesse circa un dito.
Sbattete in un piatto le uova insieme con poco pepe macinato al momento.
in un altro piatto mettete il pangrattato e mescolatelo alle foglioline di un rametto di timo.
Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Scaldate abbondante olio e friggete il formaggio cos preparato, poco alla volta.
Scolate le fette con il mestolo forato, mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite subito, accompagnando con insalata mista e fette di pane tostato.
La scamorza un formaggio a pasta filata che si presta a essere utilizzata non solo come ingrediente di piatti complessi come pizze o timballi, ma anche da sola.
Si pu cuocere alla griglia, intera oppure tagliata a grosse fette.
Pu inoltre essere cucinata come qui proposto, ossia impanata e fritta o, ancora, tagliata a dadini e fatta fondere in una padella antiaderente, quindi servita come fonduta filante con patate bollite o focacce.

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