Ricette antipasti scampi in salsa rosa
INGREDIENTI
Ingredienti:
500 gr di scampi freschi
2 uova
3 pomodori freschi
un bicchiere di olio
succo di un limone
prezzemolo
sale
pepe
foglie di lattuga
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate gli scampi, lavateli e immergeteli in acqua bollente salata facendoli cuocere per 2 minuti.
Poi fateli raffreddare nel brodo di cottura stesso.
Poi con le uova, l’olio, il limone e il sale preparate la maionese seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto un pò di tempo fa, oppure, se non volete complicarvi troppo la vita, usate quella già pronta.
Aggiungete il succo dei tre pomodori passato al setaccio alla maionese e mescolate bene con il frullino, aggiustate di sale e di pepe.
Mondate e tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo a questa salsa.
Scolate gli scampi e immergeteli nella salsa rosa.
Lavate qualche foglia di lattuga, asciugatele e sistematele in delle coppe in modo da formare una ciotolina, mettete dentro gli scampi in salsa rosa e servite.
Se li preparate in anticipo teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.