Schiacciata con le melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
per una focaccia da circa 750 g :
200 g di farina di grano tenero 0
200 g di semola
160 g di farina tipo manitoba
10 g di zucchero
320 g di acqua
12 g di olio d’oliva
12 g di lievito di birra fresco
una melanzana media
6 g di sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE La preparazione della pasta della focaccia può essere fatta con macchina per il pane ALICE con il programma IMPASTO che mescola e fa lievitare.
Altrimenti si procede normalmente:
Sciogliere il lievito in nell’acqua, con lo zucchero e il sale.
Mescolare le farine e aggiungere l’olio e il lievito.
Mettere a lievitare il composto per minimo 2 ore, in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
Tagliare la melanzana a fette sottili e lasciarle spurgare salandole poco.
Una volta che l’impasto è pronto stenderlo su una teglia ricoperta con della carta da forno.
Ungere tutta la superficie e salare poco.
Disporre le fette di melanzana sciacquate e asciugate.
Lasciare lievitare per almeno 60 minuti nel forno caldino.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
utente anonimo:
August 9, 2009 at 15:
20 Ciao!
ma che meraviglia questa schiacciata!
a noi i lievitati saalti come questa piacciono davvero moltissimo!
Grazie mille per la ricetta!
Complimenti anche pe ril tuo blog, abbiamo già notato qualche ricettina niente male… baci baci Reply luccichiniml:
August 11, 2009 at 13:
07 Grazie a voi!
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