Ricetta Scones salati e 3 variazioni

INGREDIENTI

Ingredienti:
450 gr farina 00
3 cucchiaini di lievito secco per pizze salate
80 gr parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
30 gr burro a tocchetti freddo
225 ml latte
1 uovo
1 cipolla tritata e fatta soffriggere
1 cucchiaino di pepe di cayenna (o di peperoncino in polvere)
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaio di farina di senape
1 carota grattugiata finemente
1 curry piccante o no
1 zucchina grattugiata finemente
3 cucchiai di menta tritata
ingredienti extra per fare le 3 variazioni (le quantità sono per tutti gli ingredienti di base):
1- Scones speziati alla cipolla
togliere un paio di cucchiai di latte ed aggiungere
2- Scones carota e curry
togliere un paio di cucchiai di latte ed aggiungere
3- Scones zucchina e menta
togliere un paio di cucchiai di latte ed aggiungere

PREPARAZIONE

Procedimento:
In un recipiente passare la farina al setaccio insieme al lievito.
Impastare tutto con il burro ammorbidito fino ad ottenere grosse briciole.
Aggiungere l’uovo, il latte e tutto gli altri ingredienti scelti fino ad avere un un impasto consistente.
Stendere l’impasto alto 3 cm e fare dei dischi larghi un 6 cm circa fino ad esaurimento di tutta la pasta (reimpastarla ogni volta).
Metterli distanziati su carta forno, spennellarli con del latte e infornare a 200 C°.
Vanno cotti a metà forno (statico non ventilato) per circa 15 minuti o comunque fino a quando gli scones non saranno lievitati e dorati uniformemente.

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